Осени тришкин кафтан

Палка в руках и кошёлка.
Пусть без грибов она, без...
Сколько весёлого шёлка
Осень одела на лес.

Штопать его - не заштопать,
Много в нём всяких прорех!
Только душе моей, опадь,
Как горностаевый мех.

Палые листья в апреле,
В этот лесок заманя,
Духом целительной прели
Снова излечат меня.

И - ни следа от одышки.
Гордый распрямится стан...
Что ж так настойчиво тришкин
Осень латает кафтан?

Только всё реже и реже
В иглы вдевается нить.
То, что от лета отрежет,
Ей уж к зиме не пришить!

Но и ветрами подратый,
До обнажённых ветвей,
Будет он каждой заплатой -
Быть украшением ей!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.