Второй сорт

Кулисы закрылись,
И гости ушли.
Костюмы сменились,
Актёры зашли.
В гримёрке закрытой,
Другое кино,
В бутылке надпитой -
Сухое вино.
В углу плачет клоун,
Смешит драматург,
Прекрасным стал голум,
Веселье вокруг.
Смеются актрисы,
И курят актёры.
Закрыты кулисы,
Ушли контролёры.
Допили вино,
Збычковали сигары,
Закрыли окно,
Заводили моторы.
Не смыт грубый грим,
Второсортной актрисы,
В мечтах её - Рим,
И шикарные пьесы.
Дороги движенье,
Колёс поворот,
Опять униженье
Она - второй сорт.
В холодной постели,
Одна засыпает,
А в сердце метели
Любовь заметают.
На утро газета -
Немой собеседник.
В руке сигарета -
Дыханья посредник.
А в полдень на сцене,
Сказать пару слов,
В посредственном плене,
Чужих голосов.


Рецензии