Чарли

Не думай, что я - твоё наказанье
;Ведь жизнью, за жизнь не карает судьба.
Ошибкою небыли наши свиданья,
А жизнь - это счастье, а не борьба.

Кто с чёрного в розовый линзы окрасил,
Всего лишь збежали от правды в свой мир.
А ты, пониманием желтым окрасил,
;Мой сон. И теперь только ты мой кумир.

Кто спросит теперь: " За что мне эти муки?"
Когда счастье потащит в отчаинья плен.
И когда смерти холодные руки,
Окатят водой с головы до колен.

Мы пленники нашего счастья и горя,
И светлой надежды, печали, тоски.
Мы шлюбки судьбы, бесконечного моря
;Огромного флота слепые куски.

Но верю я, хватит любви и желанья,
Поднять паруса из нелепой мечты,
Двинуться к солнцу, где нету страданья,
Где гриву зимы согревают цветы.

Я двинусь туда, может быть, на закате
И звёзды осветят далёкий мой путь.
Спустя триста лет, буду там, на рассвете,
И воздух свободы войдёт в мою грудь.

Я буду смеяться и плакать от счастья,
Но что же тогда не даёт мне уснуть?
В душе всё равно катаклизмы, ненастья,
Мне больше тебя ни за что не вернуть.


Рецензии