Её весна была оранжевой

Стих для моей лучшей подруги.

Её весна была оранжевой,
Когда пыльно было моё лето,
Она была печальной, но живой.
Мы виделись, когда - то...или где-то...

Пока я задыхалась в серой пыли,
Она цвела с ромашками и клёном.
Когда-то мы знакомы с нею были,
Была я в чёрном, а она в зелёном.

Она смотрела на меня так нежно,
Что замерало сердце, а мой взгляд
Нелепо прятался, ну как так можно?
Так говорить, так слушать всё подряд...

Её лето было тёмно-зелёным,
Когда я промокла в дождях октября,
Слезам её, точно как море солёным,
Я всё отдала, улыбаясь любя.

Грустила она по привычке всего - лишь;,
Без грусти - равнина, без слёз - не жива.
Но стоило лишь заикнутся: "Ты помнишь...?"
Как тут же блестели родные глаза.

А осень её - золотое безумье,
Ей клёны дарили прекраснейший цвет,
Меня же, зимы уносило отчайнье,
И я бы погибла, но с ней - грусти нет.

По мраморным лужам мы вместе шагали,
И каждая слушала разный плей- лист.
Я помню, всегда мы собой дорожили,
"Вот я, а вот ты. мы один эгоист."

И скоро зима, а мы рядом как прежде,
В оранжевом небе под синим дождём.
И я улыбаюсь в наивной надежде,
Что тысячу лет мы вот так проведём.


Рецензии