Зачем?

«Пошел ты к чёрту! Мыслью гордый!»
Глухой удар и боль в груди.
Сквозь облака, с разбитой мордой,
Я слышал гром: «НЕ УКРАДИ!»

Сквозь облака, с седых старцев,
Чьи взоры пали на меня,
Сквозь ангелов, и сквозь красавцев,
Меня встречала мать – земля.

Вниз в преисподнюю серой ночи.
В морского дьявола чертог,
Стремлюсь как ветер одиночка,
И ты, мой бог, мне не помог…

Тьма, пустота, и зной от пламя,
Мне радость сердца принесут.
И чёрное как сажа, знамя,
Тут крест с иконой не спасут.

На плечи медленно ложиться,
Мой крест, что не могу нести,
И мне уж незачем молиться,
И всё и все не по пути.

Но воин ночи – чёрный странник,
Меня за руку вдруг возьмёт,
«Мой друг, ты же как я, изгнанник,
Тебя твой бог уж не спасёт.

«За что ты сослан, вдаль от рая,
За что ты скинут богом был?
Поверь, я многое тут знаю,
Мой разум ещё не остыл.»

И я ответил не моргая,
«Мой друг, я был убит в бою,
И что ОН мне сказал, не знаю…
Но помню слово лишь: «Люблю.»

Быть может сердцем увядая,
Повлёк к себе я облака,
И девушку в воротах рая,
Я не забуду никогда.

Те ночи, что мы с ней сидели,
Под тушей проливных дождей,
Мы вместе рядом с ней старели,
И были вместе мы сильней.

Но грянул гром, меня призвали,
Но ратный подвиг уходить,
И, знаешь, мне она сказала,
«Тебя мне сердцем не забыть…»

И уходя, мне сердце подарила,
А я забыл, и не берёг.
И на войне меня убило…
Ствол пистолета…    я…   курок……

Потом я помню много света,
«То бог» - сказал мне мой сосед.
Но я всё понял, это лето,
И что напало много бед…..

Вдруг воин ночи отшатнулся,
Ты сердце девушки Увёл!
Пойми, ты с той войны вернулся!
Но до Неё ты не дошел…

Я разревелся…так и было…..
Тот пистолет , я сам купил,
Моя вина, меня убила,
Я сам себя тогда убил.

****ец! Зачем я сделал это?
Зачем себя я потерял?
Когда мне всё осточертело….
Я сердце девушки… Украл….


Рецензии