море

Не губи моё лето в немом сентябре,
Я хочу гостить в твоём облачном небе.
Не кидай одну на пустом корабле,
Не дай утонуть в океанском гневе.

Не дождись моего некролога,
На страницах фальшивых газет,
Не нужна мне, наверно, твоя подмога,
Просто дай мне чуть - чуть сигарет.

Не сгореть бы в холодной луже,
С опавшими листьями желтого клёна.
Но куда не плюнь, только хуже,
И размыты пути до дома.

Миллион не написанных строчек,
Миллиард неживых детей,
Бесконечность ненужный точек,
И не открытых дверей.

Сколько было морей, столько будет пустынь,
Сколько было любви - столько будет потерь,
Я бывалый моряк, я держусь за костыль,
В моём сердце весну заметает метель.

Если ты сохранишь миллиметр меня,
В скрытом ящике старой шкатулки,
То я поселюсь на груди у тебя,
Станут чаще наши прогулки.


Рецензии