В любви моей пожар случился

В любви моей пожар случился,
Бедняга, выжжена дотла.
Случайно брошенная спичка
Судьбу решила навсегда.

Да и никто её не вспомнит,
Кому была нужна она,
Никто слезами не утопит,
Была ль она, иль не была?..

Недолго судороги длились,
Немого танца болеро.
Дождём аккорды растворились
И не осталось ничего.

Немного боли и печали.
Как брызги красного вина
Судьбой поставлены печати
Под звон железного гвоздя.

Оно и лучше, что сгорела,
Ведь много лет больна была.
Не танцевала и не пела
мне под гитару у костра.

А кто-то скажет «надоела, -
Всё ныла строчками стиха».
И никому не будет дела
До мимолётного добра.

Тепло хранила и дарила
морозной ночью, зябким днём.
А что в осадке получила? -
Вмиг оказалась ни при чём.

Покойся с миром и блаженством
Ты заслужила, отдохни!
А я, пожалуй, вспомню детство
И звонкой юности мечты.

Тебя возвышу поднебесно
И подарю тебе цветы,
Спою тебе негромко песню
И даже сочиню стихи.


6 октября 2010г.



.


Рецензии