Вальс опадающих листьев

За окном маскарад опадающих листьев,
Правит бал этот красочный осень сама.
Отмеряя ударами ритм моих мыслей,
Вторят вальсу часы на стене у окна.

Еще осень одна нас закружит с тобою
В этом вальсе осеннем прошедшей любви,
И своим одеялом персидским покроет
В нашей памяти летние, теплые дни.

Скоро кончится танец, природа застынет
В ожидании мертвой, холодной зимы.
По утру вместо листьев сверкающий иней
Обнаружим  на ветках  кустарников мы.

Может, встречу еще не одну в жизни осень,
А быть может, последняя выдалась мне.
Растворяясь в печальной метаморфозе,
Вторят сердцу часы у окна на стене…               


Рецензии
"Вторят сердцу часы у окна на стене…"
Будто что-то привиделось... Мне? Иль не мне?
http://www.stihi.ru/2011/06/22/3451

Катенька Калинина   06.01.2012 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.