задыхаться

Я хочу задыхаться губы в губы,
Хмельное дыхание слушать.
Стекать дождем в водосточные трубы,
Орошая водой сушу.

Жить словно импульс,кровью в виске...
Твердо б нога ступала.
Имя твое написать на песке,
Чтобы волна слизала.

Но ты не пойдешь вдоль горизонта,
По вертикали, или кривою...
Тут траектория жаждит экспромта,
Действие за тобою.

Бросить бы камень в тебя как слово,
Чтобы уже не поймать, не забрать.
Где я  еще найду такого?
Можно лишь выдумать, или отнять.


Рецензии