Солдатская доля

                С щитом аль на щите,
                С рублем иль в нищете.
                Паскудство дней суровых,
                Шагает в бой солдат.

                Не ведает он счастья.
                Любимая, прости.
                Прости, родная мать.
                Война кругом пылает.
                Есть в жизни крест -
                Злодеев убивать.

                Работа не из легких,
                Воротит по ночам.
                Растить и сеять хлеб
                Он с ранних лет мечтал.

                Снаряды рвутся рядом,
                Свист пуль выводит из себя.
                Закрыто небо дымом,
                Вокруг горит земля.

                ..............................

                И если хоть немного повезет,
                Войну прогонит он
                долой.
                С собой израненную душу привезет.
                И тьме назло грядет
                живой.


Рецензии
Войну прогонит он долой.
Он тьме назло грядёт живой!

Иначе и быть не может!)
Спасибо!

Ирина Юрская   07.10.2010 17:48     Заявить о нарушении