Осенние песни

Деревья смотрят в небо отживающей листвой,
От запахов осенних закружилась голова,
Деревья опечалены,хоть это не впервой,
Орнаментом осенним приукрасилась листва.

А я живу у осени на старом берегу,
Мы с осенью пропахли и дождями и костром.
И поздними беседами,и песней на бегу,
И чистою водою,и делами на потом.

Пишу портреты с осени,а осень кружева
Расправила и смотрится в речные зеркала.
Добавлю больше жёлтой акварели,но сперва
Дослушаю ту песню,что с ума меня свела.

Мотив её навеян был дыханьем ветерка,
Слова её придуманы в квартале городском,
Есть в песне и прощание,и радость,и тоска
По летним дням горячим с обжигающим песком.

На небе полнолуние,луна как жёлтый щит
Соединяет осень со своею желтизной,
В такое время сердце откровеньями кишит,
Чего не происходит почему-то в летний зной.

Костёр от ветра клонится,мы с осенью вдвоём
Сидим,но мы не греемся у этого костра,
Уже другую песенку дуэтом мы поём,
Ту,что во тьме дурманящей сложили до утра.

На небе тучи росписью и дождик серебром,
Его так летом ждали,а теперь уже не ждут,
А ночью звёзды россыпью горят над октябрём
И холодно,но холод ведь - осенний атрибут.


Рецензии
Очень хорошая пейзажная лирика. Здорово, Андрей.

Сергей Корчагин-Самборский   28.03.2011 21:45     Заявить о нарушении
Это всё Натурщица Осень постаралась!

Андрей Чупахин   03.04.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.