Солнце греет, как в прежние годы...

Солнце греет, как в прежние годы, планету метаний...
Только годы мытарства по выборам холодом жгут
Бессловесное тело, уставшее от назиданий
Истин, правду не смогших спасти из сомнения пут.

Уступаем своим нежеланьям, и страхам, и сквернам...
Но, виним почему-то судьбу... что такое судьба?
Это то, что в дороге нам встретится всенепременно!
Сами выберем: волю решать иль безволье раба.

А живём-то по правде... от праведных истин в сторонке.
Ищем знаков на небе, ногами топчась на земле.
И натянуты нити судеб возле бездновой кромки
Веры в силу добра, не успевшей погрязнуть во зле.

Вот и кажется мир остывающим замком ошибок,
Где душа не отыщет уже безусловный привет.
Как и в прежде не прячет горячее солнце улыбок -
Что же нам-то мешает согреться улыбкой в ответ?

                06.10.2010


Рецензии