Страна с названьем Осень!
Хочу я жить в стране с названьем Осень,
Где флаги цвета клёнов и рябин,
Где распевает песни Женя Осин,
Знаменья дух ни чем не истребим!
Там неба лик в морщинках птиц залётных,
Светла душа, с Всевышним крепче связь,
Кружится лист машиной беспилотной,
Под ноги нам так ласково ложась!
Ты будешь королевой этой сказки,
Смотрителем красот назначь меня,
Где шустрый кот с багряною окраской,
Зрачки купает в таинстве огня!
Сидят друзья и поднимают чарки,
Тепло стихов, блаженство Октября!
Твоих бровей две триумфальных арки
И блеск очей, за всё благодаря!
Хочу я жить в стране с названьем Осень,
Где ветер, прощелыга и банкир,
Считает злато, хитрым взглядом косит
На наш восторг, объятия и пир!
Ю. Калушев Осень. Азов.
Свидетельство о публикации №110100607320