Будь!..

Кто сказал, что поймут и полюбят?
Что за глупости!.. Если поймут,
Пониманьем своим и погубят,
И навяжут его, как хомут.
* * * * * * * * * * * * * * *
Делай все, чтоб других понимали,
Чтоб, любовью заездив своей,
Не тебя, а других обнимали
За мозги хомутами любвей.

Дай промчаться упряжкам, обоймам,
Не прельщайся любовью лавин.
Незаезжен, безбрежен, непойман,
Будь прозрачен и неуловим!..
                Ю.Мориц      


Рецензии