осень рыжая

Скупое тепло уходящего лета
Нам дарит с улыбкой застенчивый август.
И желтое солнце особенным цветом
Совсем уже скоро деревья раскрасит.

Ах, Осень, злодейка! Какого же чёрта
Зовёшь ты меня безалаберно шляться?
И в ворохи листьев упав опьянёно,
То плакать навзрыд, то по-детски смеяться.

Ах, Осень! Коварная женщина в желтом.
Ты так же грустишь и ты так же смеёшься,
Лукавой улыбки намёком нескромным
Ты манишь к себе, только взять не даёшься.

Ах, Осень! Капризы твои неизменны,
Морщинки под яркой косметикой прячешь,
То жарко игрива, то сухо надменна,
То злыми дождями отчаянно плачешь.

Ах, Осень! Под рыжей растрёпанной чёлкой
Тревога во взгляде с мольбой и надеждой,
Что ветер, повеса и страстный любовник,
С тебя не сорвёт золотые одежды.

Ах, Осень! Ты мне дорога не за это.
Нарядом твоим восхищён я, не скрою,
Но душу твою я люблю беззаветно,
Как женщину любят последней любовью.

               2000


Рецензии