Не привносите личного

   ***
Узрев явление, не привносите личного
Суждением в обыденности дня,
Не будем для сознанья ограничивать
Возможности сокрытое понять:
Всё движется незыблемым Законом,
Соизмеримость, Цели сообразность в Нём -
Извечные Духовности Каноны,
Ему неважно, так ли мы живём
Или измыслили иллюзии законы,
Противоречащие Сути Бытия,
Его вмешательство всегда, во всём весомо –
Стихии мощью вовсе не грозят
Ослушникам, но исполняют долг,
Как всё и вся – великого Служения,
Быть может, Жизни нам невнятен слог,
Но Смысл Её есть вечное Движение,
Которое не просто суета,
Но Духа устремленье к Совершенству,
Сознаний – в Мыслях, формы – в тех делах,
В которых Свет сияет и главенствует
Благое действие Любовью Мир объять,
Не разделяя, зримый иль Незримый,
Лишь только Знание приносит Благодать
Великого прозрения, неколебимо
Душа вливается в Творения поток
Могучей Эволюции и Ритму
Её созвучна изо всех Дорог,
Одна, единственная, Радость там Молитва
Во Благо Миру и прекрасный меч
Для Света Воина, чтоб побеждать любя,
Лучи Избранника сияют из оплечий,
Бесстрашен, Верностью сияет чистый взгляд,
Препоны личного ушли в небытие,
Бесстрастие – Знамение Любви,
Контроль кто полный над собой обрёл,
Тот Сердца с Вечным связь установил,
Отныне он – Единого гонец,
Благую Весть несущий очищения
Судьбы людей, не лавровый венец,
Возможно, уготован, но значения
В просторах Вечности ни грана этот факт
Иметь не будет, мудрость безусловности
Приносит осознание – преград
Неодолимых нет, когда Сердца в готовности
Дерзать, любить и жертвовать собой
Во имя МИРА и родной Планеты,
Творить Добро становится Судьбой
Всех Странников, познавших Мудрость Света!
   ***


Рецензии