Размышляя о Счастье

Счатья на самом деле нет. Это иллюзия. Её создают сами люди, при это даже не задумываясь что творят. Вот ты встретил кого-то, тебе приятно.. но не более. И что потом? Взаимно? Тогда тебе еще более приятно. И ты сморишь, замечаешь, мелочи тебя даже радуют. И что? Да просто. Он (этот человек) одевает тебе розовые очки. А ты ему. И вот вы оба думаете - Вот оно СЧАСТЬЕ! НЕТ! Не правда. Просто розовые очки. И вы их ностите не протирая, не снимая. Иногда когда моргаете пробегает неуверенность, но вы их носите. Когда закрываете глаза... вот ... начинается реальное правдоподобное мироощущение, но вам это не нравится и вы снова открываете глаза и ОПА, снова счастье. И чем дольше вы эти очки на своем носу таскаете, тем бОльше кажется счастье и очки еще больше становятся розовыми, и Вам не хочется моргать ни секунды. Но, в определенный момент, когда вне зависимости от своих желаний, вы опять закрываете глаза реальность бьет вас. Бьет больно, прямо в солнечное сплетение, ну или еще куда по-больнее. Вам больно. Вы понимаете, не всем рассудком, а только его частью, что счастья нет. Вы не хотите снимать очки "счастья", но увы они слетают сами. И вы имеете неосторожность открыть глаза, не нацепив очки. И вот он мир. Жестокий, мерзкий, реальный. Вы силитесь снованятянуть очки но нет. Они уже потеряли свою силу! И вам тяжело. Тяжело дышать, невозможно думать. Идет кругом голова и бьется разрывая в клочья грудную клетку сердце. И вы в бешенстве. Ваши очки, ваши не чьи-то. Их больше нет. И теперь вы понимаете, в какой грязи копошились все это время принимая все по глупость за это эфемерное "счастье".
А теперь же надо жить. Нет не получается. Хочется, но не получается. И вы думаете но ведь счастье было. И сами себе говорите, не было. И сами себя бьете в лоб - придумал! ЕПРСТ! и что теперь? Вернуть не получится. Ваши очки безвозвратно потеряны. Просто растворились в воздухе. Жить. Опять жить. Опять ждать. Нет не ждать. Быть запуганным, зная, что рано или поздно кто-то снова натянет на вас розовые очки. И вы снова будету "счатливы", только на этот раз вы не будете закрывать глаз, мограть, чихать и двигаться, стараясь чтобы новые очки никогда с вас не свалились. Но они все равно рано или поздно упадут. И так по циклу. Закон сохранения энергии. Помните? Все равно это будет повторяться. И только в зависимости от ваших усилий не потерять эти очки периоды повтора будут розниться.

Проза. Я далека от нее.. но именно с ее помощью я этот раз я смогла выразиться


Рецензии