Кошка

Я не хочу ничего менять,
Но я похожа очень на КОШКУ.
Ты дай немножко мне погулять,
Дай мне свободы хотя бы крошку.
Я не уйду – ты не унывай.
Я выпью жизни один глоточек…
В залог оставлю я, так и знай,
От сердца КОШКИ тебе кусочек.
На цепь не вздумай меня садить –
Я несвободу терпеть не стану!
Я все равно буду уходить –
Ты только в сердце откроешь рану.
Своею строгостью, ты пойми,
Меня все больше ты отдаляешь.
Случайно встретил меня в пути,
Теперь, пойми, ты меня теряешь!
Я не могу покоренной быть,
Я рождена быть свободной КОШКОЙ!...
И если хочешь со мною жить,
Дай мне свободы хотя бы крошку!...

(2003 год)


Рецензии
вот свобода.
на, бери!
да только
вот растерянность
в глазах твоих
я вижу...

Сажев   12.10.2010 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.