07. 04. 2010

;Город весенний: серый, слякотный,
Каменный склеп, дорог лабиринт,
Ботинки тонут в грязной мякоти,
Коричневый снег, тоскливый на вид.

А люди вокруг без забот, веселые,
И мне бы веселым нужно побыть,
А я как голодные псы дворовые,
Не знаю когда мне рычать и скулить.

Причины для грусти вроде отсутствуют,
Но рвется наружу яростный крик:
"Прошу, перестаньте давать напутствия!
Мол, ты улыбнись в этот радостный миг,

Весна на дворе - это так замечательно!..."
Мне тошно топтать отражение луж,
Какой-то никчемный художник сознательно
Размазал по улицам черную тушь.

Город осенний: серый, слякотный,
Каменный склеп, дорог лабиринт,
Ботинки тонут в грязной мякоти,
Коричневый снег, тоскливый на вид.;


Рецензии