09. 01. 2010

Пусть добродетель любви границы не знает,
Знаете сколько в ночи разбивалось сердец?
Сколько от берега Тибра до брега Дуная
Девушек нехотя шли под венец?

Ах, не судите отца, обменял он на злато
Чадо свое, и в этом не вижу вреда,
Разве не он породил свое чадо когда-то?
Разве милее богатства тебе нищета?

Сменится домик в деревне виллой богатой,
Сменится скромный наряд сияньем парчи,
Нищие пусть забавляются жалкой бравадой:
"...с милым и рай в шалаше и кровать - на печи",

Пусть добродетель любви границы не знает,
Знаете сколько мужей по воле богов,
Думать не думают, что "половинка вторая"
Их наградила парой ветвистых рогов?

Выпью же я за великое, светлое чувство,
Сколько людей пред любовью падало ниц?
Пусть же и впредь любовь остается искусством,
Пусть же и впредь любовь не знает границ!


Рецензии