Ночной парк

Тихо ночью у пруда,
Птицы не щебечут,
Словно зеркало вода
На пруду под вечер.
Словно нежная рука
Воду тихо гладит
И колышется вода,
Но грустить не станет.
Как прекрасна, посмотри,
Лунная дорожка.
Не погаснет до зори
Звездное окошко.
Можно видеть у пруда,
Как гуляют пары.
Или как рябит вода
От ночной прохлады.
Если есть свободный час
Помечтать немножко,
Не сиди ты долго так
Молча у окошка.
Погуляй ты у пруда
Ночью в парке тихом,
Где колышется вода
Ветерком забытым....

(1998 год)


Рецензии