Октябрь 1917

Октябрь тяжелый месяц этот..
Как мог ты допустить все это?
Уж сотня лет прошла с той даты..
И до сих пор не счесть утраты..
Ты на кого страну оставил?
Кому помог ты обезглавить?
Все то что строилось веками..
Тебе ж усыпать все венками..
Мне больно знать как умирали..
Те кто во истину, во славе..
Мной не забыты ункера те..
Кадеты, господа, поэты..
Сражались,умирали, покидали..
Россию с трауром, печалью..
Не смыть и временем былое..
Дай Бог не знать такого горя..
Той жизни не быть в нашем мире..
Пролились красные чернила..
Их именами, паутины улиц..
Моя вам честь, сто лет как обманулись..


Рецензии