Враг

Капли крови на руках,
Режу вены лезвием…
Не пойму я впопыхах,
Ну, куда полезла я?
Это сделал ты со мной,
Растоптал мою любовь,
Погубил мои мечты…
Виноват ведь в этом ты!
Так живи! А я умру!
И в могилу унесу
Все что я в себе хранила:
И любовь, и страсть, и силу…
Режет лезвие… О, Боже!
Эта боль лишь мне поможет!
Эта боль лишь на мгновенье
И не будет пробуждения.
Все затмиться мраком серым,
Сон присниться белым-белым:
Тишина, покой, уют –
Вот тот мир, где мой приют…
Что же, милый, ты не рад?
Думал я отправлюсь в ад?
Ад теперь в твоей душе,
Ведь все понял ты уже!
Я во сне к тебе приду,
Я с собою позову!
Буду там я белой-белой,
Словно вымазана мелом!
Теперь твоя награда страх!
Бойся! Слышишь? Ты – мой враг!…

(2002 год)


Рецензии