Наездник
Шлейф, пока золотой, затухая не гас,
И почувствовал Бог непонятный укор,
И поэтому Бог его, собственно, спас.
А внизу, на земле, завсегда суета
Спор за деньги - долги, про торговлю и храм,
И резон, и расчет, кошелек - красота,
Если хочешь, возьми, но возьму и не дам.
В здешнем храме торги, засегда есть скупой,
Что пошлет тебя на! Откупись золотым!?,
И уже где-то мнётся особый слепой,
Что не видел чудес из-за той слепоты.
Ну и что? он слепой! ни купить ни продать,
По идее блаженный, а значит Христос,
Сразу должен ему внове виденье дать,
А потом и крещендо, и апофеоз.
Тихой, тихой зарей, восседает блажен,
На не низкой скале, по себе сатана,
Он не видит пустыни, ни храма, ни стен,
У него есть любовь, а любовь не жена.
Сразу и убежит, только хватит хвостом,
По нехилой спине, косо вниз до копыт!
Помечтал сатана о глубоком простом,
Что он будет прощен и конечно забыт.
Позабудут его сразу грешники, те
Что молили его, напустить, натравить
И потом приближали его красоте
Торговать и прощать и, конечно, любить.
Нет, не может он сеять добро меж людьми,
Понял он, что добро обращается злом,
Пусть он судит народ и хлыстом, и плетьми,
Только знает не может помочь и крестом.
А блаженный Исус, восходил до креста
И слегка угасал пламенеющий луч,
И почувствовал Бог, бесконечна пуста,
Эта сила людей, что легла между туч.
Сшонэ 061010
Свидетельство о публикации №110100606772