Семицветик

                Для... :)

В этом городе, видимо, мало своей красоты,
И забытой мелодией сник миллион алых роз.
У девчонки-садовницы дома завяли цветы,
Лишь один семицветик в горшочке по-прежнему рос.
Раз под утро она подбежала к окну босиком.
«Он – живой! Не боится январских морозов и тьмы!»
Показалось, что кто-то вздохнул, прямо под потолком…
Наконец-то ей начали сниться весенние сны.
А когда отзвенели, отпели своё холода,
И пришёл долгожданный, счастливый и ласковый май,
Враз растаял нелепый, смешной теремок изо льда,
Тёплый ветер принёс ей в ладонях своё «Вспоминай».
И под окнами снова раскинулся сказочный сад,
А девчонка дарила цветы всем, кто в гости зашёл.
Возвращались к ней многие... Видно, не каждый был рад -
Семицветики стали ромашками.  Нужно ль ещё...
А садовница с милой улыбкой дарила цветы,
Приходили – с добром, и со злом, и с неверьем в глазах.
Только тайны у сказок, конечно же, очень просты –
И однажды соседка её позабыла про страх. :)

«Он – живой! Он ведь ждал! Он, как все мы, в ответе за тех...»
И с улыбкой махала садовница ей из окна.
Этот детский, звенящий капелями, радостный смех
Ей знаком был давно. Вот и всё. Наконец-то – ОНА!


Рецензии
Самая светлая, самая великолепная, самая-самая-самая сказочница из всех, которых я знаю!!!!
Юлечка, ты как всегда все написала самыми добрыми красками!!!
Какое это удовольствие, такое читать!
СПАСИБО!!!

Филатова Оля   09.10.2010 21:34     Заявить о нарушении
Ну, расхвалили прямммм:))). Люблю я сказки просто, и читать, и писать. Вот и выходит так:))

Рукавишникова Юлия   09.10.2010 22:09   Заявить о нарушении
Да уж видно, что выходит))) Замечательно выходит!!!

Филатова Оля   09.10.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.