Осенняя песня

Уходит лето, снова осень наступает,
Берёзам в косы банты жёлтые вплетает,
В туманном кружеве утонут лес и дачи,
Небо заплачет…

Опавших листьев тихий шелест под ногами,
Деревья вздрагивают зябкими ветвями,
И посвист ветра словно отголоски плача -
К дождю в придачу…

От рваных туч как будто небо стало ниже,
Дождинки стылые стучат по серым крышам,
Над головой печально кружат стаи грачьи,
А небо плачет…

Звёзд отражение дробится в тёмных лужах,
Их ночью в тонкий лёд заковывает стужа,
Лишь ранних окон свет во тьме сияет ярче,
И небо плачет…

Холодных капель по щекам бегут слезинки,
А в запоздавших лепестках сверкают льдинки,
Зиме цветов букет последних предназначен,
И небо плачет…

Придёт и новая весна, вернутся птицы,
Встряхнётся мир под Солнцем, к жизни возродится,
Теплом согретый - ведь всему свой срок назначен,
Пусть небо плачет…

                .....

Вся наша жизнь к сезонным склонна переменам,
И вдруг утерянному сыщется замена,
Всегда со мною здравый смысл и удача –
Уже не плачу…
                05 – 06.10.2010 г.


Рецензии
Трогательно, нежно и чутко, впрочем, как и все, что Вы видите.

Нина Свергун   16.11.2010 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Очень рада, что нашли для меня минутку... Мне в самом деле было особенно волнительно узнать именно Ваше мнение!
С теплом и наилучшими пожеланиями - М.

Майя Ахмедова   16.11.2010 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.