Каравелла

Я – каравелла. Мой маршрут
Лежит в неведомые страны,
Куда давно меня зовут
Седые волны океана.

Я – белокрылая ладья
На гребне бурного потока,
Родное, нежное дитя
Веков туманных и далеких.

Угомонись жестокий шквал,
Не брызжи в злобе пеной белой
И укроти сердитый вал.
Не крейсер я. Я – каравелла.

В суровой мгле свинцовых бурь
За темным вихрем непогоды
Я вижу светлую лазурь
И голубые небосводы.

Неси меня туда, Эол,
Чтоб ветра песнь в ушах звенела.
Я вижу солнца ореол.
Лечу к нему, я – каравелла!


Рецензии
Очень красивое стихотворение!Понравилось.С теплом!

Анна Микаева   06.10.2010 21:01     Заявить о нарушении