Еще вчера

Еще вчера я бегал по росе
Летал во сне и строил замки
Гонял футбольный мяч на поле у шоссе
Нос воротил от каши-манки.

Зимой, как пуля, я летел с горы,
Губой, прилипнув к алюминию саней,
И был такой же детворой,
С ватагой милых мне друзей…

Шалил, что только было сил,
Проказил, шишки набивал,
Девчонок дергал за косу,
Вставал и падал, и опять вставал. 

И хоть не мальчик я уже,
А хочется опять...
Гонять мячи, летать во сне
Не падать, чтоб вставать…


Рецензии