Весна целовала
Как нежно весна целовала
Хрупкие ветки аллеи,
В зелёный дымок окунала
Листочки, милуя, лелея.
Безжалостно хлещут тучи
Побеги полей молодых,
Холодный апрель, не мучай
Слезами тяжёлыми их.
Я жизнь проклинаю и плачу
В пьянящем миндальном цвету,
Ах, знать бы, что юность потрачу,
Без пылкой любви проведу.
Прошёл по жизни я много,
Пора бы назад оглянуться:
Пусть, Юность, была ты строгой,-
Мечтаю к тебе вернуться!
Свидетельство о публикации №110100600663