О зиме... часть первая

Хорошо спать у батареи
Как у солнца за пазухой...
Ведь от холода стены бледнели
Задержало ночь как бы паузой...
И тепло под синим солдатским одеялом
Перестало быть теплым, остыло...
Не сравнить жаль его с покрывалом
Вот и горло казенное напрочь простыло...
Вот и кончилось терпение снова
И опять в руки взял сигарету...
Понимание мира-не бодро, а сонно
Даже кушать не хочешь галету...
Бред накрывает тебя на занятье
Хочется спать миллиарды часов...
Холод идет, это наше проклятье!
В небе уж ждут килотонны снегов...
Да лопаты в кладовке уже наготове
Что толпою их скоро все заберут...
И пойдут на плац, как огромное поле
Да снега, что упали с небес-уберут...


Рецензии