Догорела свеча

Догорела свеча и оркестр замолчал,
Тихо снег пролетал, он уже не страдал.
Не любил, не писал, по ночам не мечтал,
И не думал о ней. Неподвижно лежал.

Досветила луна, растворилась в заре,
Утонули все звёзды в космическом дне.
Он не спит, не живёт и усталости нет,
Солнце светит лишь ей, для неё весь рассвет.

Заискрилась роса, отразив небеса,
Идеально чиста, как богини слеза.
Кто-то плакал о нём, кто-то злобно молчал.
Счастье есть на земле? Это он не узнал.

Догорает свеча, всё живое горит,
В сердце пламени жар от любви и обид.
Он не понял её, отвернулась она.
Снова ночь и луна. Тишина, пустота...


Рецензии