К лучшему

Я сотру тебя из памяти ластиком,
Я займусь собой, наконец, гимнастикой.
Я на курсы пойду рукоделия -
Чем угодно займусь от безделья.

Подтяну живот и английский,
Стану ласковой, милой киской.
Разучу пару новых па -
И красивой походкой прочь от тебя.

Пожалеешь ли ты обо мне - не знаю.
Наплевать. Я сама себя испытаю.
Посмотрю потом мельком в зеркало -
С чертовщиной на меня смотрит девка-то.

Подмигну ей нескромно, но ласково,
А она мне в ответ - улыбка-маска.
И читать ее не пытайся - на душе зола,
В глазах стеклянное счастье.

Кто обидел тебя, кто изранил?
Не ответит она ничего.
Лишь устало так ухмыльнется
И пойдет закрывать окно.

Сквозняков боишься и пчел,
Ими полон твой маленький дом.
Но не бойся, родная, не надо,
Прогоню пчел из нашего сада.

Только ты улыбайся и знай,
Я всегда с тобою. Пускай
Ты сегодня осталась одна -
Это к лучшему. Воля твоя.

1 июля 2010


Рецензии