Черногория

Мне сегодня снилась Черногория,
Мне сегодня снился ты.
По песку разбросана история
Зарождения меж нами пустоты.

Снилось небо синее до боли,
Снилось море теплое и я.
Собирала крошки и осколки
Тишины, звучащей вне меня.

А по пляжу ветрами надежды
Прыгал тут и там блудливый мяч.
И под черногорским нежным солнцем
Я сама себе судья, сама палач.

Все решения слезами-солью смочены,
Выпиты обиды и сполна.
Я заела фруктами трагедии,
Что уже касались не меня.

7 июля 2010


Рецензии