прыжок в будущее

Мне в будующем хочется пожить,
Или хотя бы на него взглянуть:
На что же это будет походить?
Вот мысли, что покоя не дают.

Допустим, оказалась былью сказка,
Вот в телевизоре открылся коридор.
Подумал я: «а не случится встряска,
Когда шагну я в этот монитор?»

Вдруг будущее смотрит с сожаленьем:
« куда собрался прыгать, примитив?
Не лучше ль вам остаться поколеньем
На уровне желаний всех своих?

Вы знания искали, где возможно,
Вы были любознательны, сильны.
Идти теперь прогрессом очень сложно,
На деньги променяли вы мечты.

Теперь лишь деньги, деньги всюду –
Вот жизни вашей идеал.
Влез в души к вам подобно спруту
Холодный, жадный капитал».

И вдруг я, кажется, проснулся:
« а если мир другим не стал?
Нырнул бы и опять очнулся
Я там, откуда стартовал».


Рецензии