Ты помнишь?

Ты помнишь, я завтра пришла к тебе в гости?
Ты помнишь, в кастрюльке кипела вода?
Соседи за стенкой не резались в кости,
Но в воздухе тихо шипела беда.

Ты помнишь, какой-то нелепый художник
Меня рисовал в полуночной тиши?
Лишь ветер унес тот рисунок тихонько,
Когда все цвета в другой мир отошли.

Ты помнишь сумбурный звук хилых колонок?
Нет музыки? Впрочем, оно не беда...
И смех у соседей протяжен и звонок.
Сходи, посмотри, не вскипела ль вода.

Табак, зажигалка, часы - ровно восемь.
О чем ты грустишь в нарастающей тьме?
Когда жизнь уходит, она нас не спросит,
О чем мы забыли признаться себе.

Чай нежно подарит свои ароматы,
И ночь за окном перержет пути.
Мы были другими когда-то, когда-то....
И были чужими бесстрастные сны.


Рецензии