Ты везде - хозяин, свой!

Ветер! Ветер! Ветерок!
Ты по веткам скок-поскок! -
Тут пригладишь, тут взлетишь,
Пощекочешь, прошуршишь...
Разомнешь бока курганам.
Сладишь ты и с великаном.
Забредешь и в чащу леса,
Как гулена и повеса;
И - в пещерные места, -
Разгуляйся пустота...
Ты везде - хозяин, свой! -
Не пройдешь ведь стороной?
Ветер буйный и могучий,
Не страшны тебе и кручи,
Цепи гор и океаны...
Знаешь ты любые страны -
Ты свободен!.. Ты игрив,
Но бываешь и спесив, -
Разойдешься и летишь!..
От тебя не устоишь;
Успокоишься, притихнешь
Где-нибудь у сочной вишни,
Или травы приласкаешь...

Ветер! Ты кругом бываешь.


Рецензии