Гимн Алтаю
Ты, как флажок, из золота отлитый,
Реешь на ветру.
О, край Алтайский, с природой-сказкой
Ты красотой своей встречаешь солнце по утру.
Земля твоя здесь все вместила:
Луга и горы, степи и леса.
И для Оби великой места здесь хватило.
Она течет то плавно и спокойно,
То извиваясь будто на груди коса.
Озерам пресным и соленым здесь простор,
Ромашек белых на поляне выстроился хор.
Поля бескрайние нам машут вслед рукой,
Украсили тебя, мой край, моря пшеницы золотой.
И так тепло мне, моя родина, с тобой
Особенно, когда тебя ласкает ветерок степной.
Леса твои, как «лёгкие» планеты
Вдохнешь поглубже и поймешь-
Других таких лесов нигде на свете не найдешь.
Алтай вместил суровую тайгу,
Березовые колки
И вековые сосны в ленточном бору.
Грибами пахнет там и земляникой.
Зеленая трава хвоей вокруг покрыта.
Целебный воздух этот я в себя вдохну,
Глаза закрою и от счастья на мгновение замру.
В горах как будто вечностью все дышит,
В предгорьях - буйство горных рек услышишь
В моем краю душе такой простор,
И кажется, что над тобой, Алтай,
Творец Вселенной Руки распростер.
06.10.10
Свидетельство о публикации №110100606039