Стоицизм

(Ирине Зяблевой)

http://www.stihi.ru/avtor/zirmi24

…Да. Мне твой мир снится.

Ирина Зяблева.

1.

А чтоб ему каленым секатором
Стесали напрочь перья-крылья,
И оставили нагишом на Земле, —
В эпоху постмодернистского верлибра!

Чтобы ему было пусто в комнате,
Где собралось более двух существ,
Принимающих попытки Познания
За стремленье приумножить Скорбь!

Чтоб он искал потом всю жизнь
Тот самый чудный порошочек,
Из-за которого пребывают они
В своём сопливом позитиве!

2.

Чтобы в кошмарах он видел хипстеров*,
Адски отжигающих под нью-рейв,
Причисляющих его к старпёрам, —
За любовь к музыке «Jethro Tull»!

Чтоб его «совковый» телевизор
Транслировал бы сутками Бедлам,
Где девы с эротично-изощренными умами
Носили б пояс верности гламуру!

Чтобы он смог сказать и тогда:
«Ничего, мол, совсем ничего,
Ибо на всякого Гребенщикова
Всегда отыщется Noize MC»!
____

А ей чтоб летать гордо и прямо,
Свежестью крыл лобызая облака,
И чтобы подобные страхи-ужастики
Впредь её не посещали никогда!
___
*Хипстерство — современная молодёжная субкультура.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс.
Правила и приём заявок - на странице
http://stihi.ru/2010/10/01/130
Приходите и участвуйте! Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   12.11.2010 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.