Гонимый памятник

Не повезло у нас Петру.
Он к месту не пришёлся.
Ни на реке, ни на мосту.
И где б клочок нашёлся,
Чтоб гордо встать,
Взирать на град,
Столичную Московию.
Но архитекторов там рать
Не хочет им Москву марать.
Ведь поначалу был Колумб,
Но Штаты заартачились.
И Церетели заменил
Колумба на Петра.
И разобраться с переделкой
Давно уж всем пора.
Но ладно б Пётр,
Ты всмотрись
В фрагменты кораблей.
Какой скандал! Закрой глаза.
И убегай скорей.
И долго так мозолил Пётр
Всем москвичам глаза.
Его взрывали. Устоял.
И вот пришла гроза.
Да что там царь -
Слетел Лужков,
"Бессменный", "на века".
За ним слетают замы все
И даже кумовья.
Ну, неудачен монумент.
Так в чём Петра вина?!
Поставят пусть на постамент.
И пусть российский каждый мент
Приветствует Петра.

Быть может, сплавить громадьё
Куда-нибудь в Китай?
Пусть будет Мао там стоять.
Его недолго изваять.
Что до Петра, его изъять.
А до поры
Пока в подвал сховать.


Рецензии
Да уж не повезло Петру.

Владимир Афанасьевич   06.10.2010 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.