Гора карьеры

Туда, где могут жить лишь боги,
Туда, где правит грозный Зевс.
Ползут - моральные уроды,
Любители уютных мест.

Сегодня рост карьерный важен
Для «скалолазов» всех мастей.
Костьми чиновник в Думе ляжет,
Чтоб влезть по лестнице быстрей.

Кряхтят, пыхтят, но все же лезут,
Деньгами привлекая «блат».
О славе с положеньем грезит
Любой чиновник-бюрократ.

Забыли вы, «страны творенье»,
Олимп вулканом может быть.
Вдруг заклокочет с возмущеньем,
И может в лаве утопить.


Рецензии