Бабье лето...

Чарует душу Бабье Лето!
Такой у Осени размер -
Разнообразием расцветок
Прекрасен каждый парк и сквер,

Стоят деревья исполины,
На ветках золото храня,
Горят  рубинами рябины,
Куда-то сердце вдаль маня…

Летят шальные паутинки,
Последний раз лаская нас,
И Лета Бабьего ужимки   
Встревожат сердце…и не раз!

На сини неба нет ни тучки,
И зонт с собой берёшь ты зря!
Потом свои покажет штучки
Погода брата Ноября…

Спешат последние  денёчки
Урвать у Осени тепло,
И ветер лично пишет строчки
О том,  что было и прошло…


Рецензии