Астрография...

Звезды спорят, как встать лучше,
Заказал я гороскоп.
И астролог, что покруче,
Заглянул в свой телескоп…

Долго бороздил пространство
И с медведицей шутил,
Плел интриги с звёздным царством
И вердикт  провозгласил:

Вы, любезный,  созерцатель
Жизнь свою в «Весах» начав,
Опасайтесь на закате
«Девы» соблазнения   чар…

«Рыбу» на обед не ешьте,
«Воду лейте» из ведра.
«Льва»-царя добром утешьте.
«Овну» сена, дав с утра…

Пусть в квартире вашей милой
Место будет и «Тельцу».
С «Козерогом» будь учтивым,
Не дерзи брату-«Стрельцу»…

«Раков» не вари на ужин,
От изжоги Вас храня.
С «Близнецами»  будь по строже,
Если что, зови меня…

А увидишь «Скорпиона»,
Когти рви, что духу есть.
В соблюдении закона,
Береги себя и честь…

Поразмыслив над всем этим,
Глядя на свою звезду.
Раз могу я быть поэтом,
И астрологом смогу :-)


Рецензии