Осень, как обычно...

Из любопытства? Нет, из сожаленья…
 вновь  возвращаюсь, двадцать лет спустя,
 в чужой мне город, где бродили тени
 невнятных муз, где я был лишь в гостях.
 Там осень, как обычно, сводит зубы
 холёными ветрами с двух морей.
 А помнишь, как ты стискивала губы
 в минуты поцелуев сентябрей?
 Там и сейчас куражатся барашки
 свинцовых волн и бьются о причал.
 Случайно? Нет…,  "родился я  в рубашке",
 и ничего, всерьёз, не замечал.
 А по весне, досадная небрежность,
 ты забываешь холод наших встреч.
 И всё твердишь: как запоздала нежность,
 и слёзы боли прерывают речь.
 Из любопытства? нет, из сожаленья…
 вновь не вернуться, двадцать лет спустя,
 в родной мне город, где бродили тени
 невнятных муз, где я был лишь в гостях.


Рецензии
Красиво! Понравилось очень!
С уважением,Татьяна.

Татьяна Булавина   22.04.2015 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Юрий Полтавец   22.04.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.