Кто меня так?

Кто ж меня так? Последний раз меня так Шекспир с Надсоном. До этого Набоков. Месяц назад - поздний Клюев и Аверченко. А вообще много от кого за свою жизнь натерпелся... Помню, Достоевский всё приходил и револьвером угрожал. Толстой в угол ставил. Чехов ехидно через пенсне поглядывал и всё больше молчал. Гумилёв не стеснялся. Он садился напротив, вытягивал ноги (один ботинок у него был с дыркой на подошве) и отчитывал по полной. Хармс меня шкафом зашиб. Козьма Прутков с розгами за мной бегал. Гоголь с Гомером во сне являлись. Пушкин переодевался в Евгения Онегина и приходил на дуэль вызывать. Но я пошёл на дуэль с Лермонтовым. Пушкина жалко было. Даже в гриме. Лермонтов промахнулся. Ломоносов кидался пробирками и фарфором. Уальд склонял к сожительству. Франсуа Вийон держался за нож. Хемингуэй и Довлатов спаивали. Высоцкий показывал, как играть Бабу Ягу. Окуджава не открыл мне дверь, что меня поразило. Пастернак вообще от меня на даче прятался, а Бродский эмигрировал. Пришлось за ним доедать печенье, которое для него испекла Анна Андреевна. Гребенщиков и Шнуров сжигали мои стихи периодически. С Шевчуком подрался. Мандельштама навещал в ссылке, штопал ему носки. Перед Соженицыным вставал на колени. Не помогло. Сам переоделся негром и пытался овладеть Эдичкой Лимоновым. Но тут вмешался какой-то американский писатель и меня опередил... Да много чего и с кем было... Всего и не упомнишь... Шишек, шрамов и синяков достаточно. Но поучиться у умных людей всегда рад.


Рецензии