Секундное движение затылка

С утра шёл дождь. По ярким вывескам стучали капли.
По мокрой улочке сновали люди – цветные пятнышки с озябшими руками.
В углу кафе, средь суеты подносов, звона чашек она сидела в лёгкой дымке кофе.
Она была одна, она молчала. И кофе паром затуманивал бездонные глаза.
Кафе. Она. И дождь. И взгляд…случайный…
Дверь распахнулась, и, с лица стирая капли, вбежали двое. Мужчина. Женщина.
Они присели за соседний столик, придвинутый к её столу. И…
Тишина - плечо с плечом соприкоснулось - погасли звуки. Контакт двух проводов.

Но отвела она плечо – очнулись…А женщина напротив все говорила что-то…
О делах…Вновь не о том... Всё не о том…
Кончалось кофе. Дрожали руки…  «Официант!» - со стула вверх. 
Секундное движение затылка,  - и обернулся он.
Сомкнулись взгляды. Сомкнулись судьбы – на мгновенье.
Она ушла. Он не догнал. И случай был упущен.
Она исчезла в пелене дождя.


06.10.10


Рецензии
Интересная ситуация. Такое случается, значит все-таки не судьба. Очень понравилось.

Екатерина Картоева   15.06.2012 16:28     Заявить о нарушении
Это реальная ситуация, которая случилась воскресным утром в Париже)

Софья Стрижко   15.06.2012 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.