Как хорошо, что я не знаю про войну

             * * *
Как хорошо, что я не знаю про войну.
Мне детство защитили те солдаты,
Что с прадедом моим прогнали тьму,
И все они, пожив, ушли куда-то.
       Мне рассказала бабушка – ее отец
       Был ранен, прогоняя немцев,
        Живым пришел с войны, а между тем
        За внуков и детей болело сердце.
Он завещал нам Родину любить,
Врагам не уступать земли и пяди…
Но где солдаты те, что Родину должны хранить
И не дадут ее врагам разграбить?!

04.10.2010


Рецензии
Хорошо, когда стих написан от первого лица.Воздействует он гораздо сильнее.
http://www.stihi.ru/2009/12/06/8380
С уважением,
Анатолий.

Анатолий Гришин   22.10.2010 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.