Послушай, расскажи мне...

Послушай,расскажи мне о звёздах выше неба,
Ты там,где я и не был,так поделись со мной.

Я помню,ты смеялся,когда гремели грозы,
Когда были морозы и лилии в снегу.

Я помню,улыбался,ловил губами капли,
Ладони подставляя под ливень проливной.

Я помню,как мечтали!Ты стать хотел актёром,
Певцом и режиссёром,писал свои стихи.

Я помню твои строки,положенные на ноты.
Как ты мне при огне под фортепьяно пел.

Я помню,как случилось - война настала,вроде,
И ты своей породе не смог сказать "Прости".

Я помню,как сражался...С безумными глазами,
И днями,и ночами,и утренней зарёй,и даже вечерами.

Я помню профиль твой.Растрёпанная грива,
Изгиб длинных ресниц,усмешка - ты картина.

Я помню тебя в горе,как ты в руке со шпагой
Ломал устои,строи,как за тобой шагали.

Я помню,как ты плакал.Я помню твои слёзы,
Как нежные мимозы на ледяном ветру.

Я помню твои стоны,безумие,как ворон,
Тебя затмил своим крылом.Окутал пьяным сном.

Но ты молчишь,проклятый.И я сижу - горбатый
От горя своего.Холодное,родное.Безумие мое...

Послушай,расскажи мне,как там,за облаками?
И где конец Вселенной?И  жив ли ты ещё?

Не знаю,вдруг вернешься...Не закрываю двери,
Скрипят на сквозняке качели.И наш пустует дом.

Ты знаешь,пролетели - метели,зимы зрели,
Стучалась вьюга в двери,но я не открывал.

Я часто на пороге сижу,смотрю на море -
А вдруг ты приплывёшь,решив оставить Бога?

Но ты молчишь,проклятый,восторгом ли объятый
Иль пьяной тишиной,как сотню лет в земле сырой.

И я, плененный страхом, молюсь луне святой,
Смиренно прошу смерти, в надежде на покой.

Ведь ты же обещал мне, хваленый мой герой,
Что там, за облаками, найдем мы новый дом.


Рецензии