Ситуация

Сижу такая на обочине побитая, грустная, сбитая,
Машиной мимо проезжающей и уехавшей.
За рулем с женщиной несознательной, деловитой.
Выпивающей. И на все случившееся чихающей!
Так вот сижу, из башки кровь сочится,
На лице, на руках синяки, и на ногах наверно,
Под джинсами не видно, лень шевелиться.
Недалеко, картина не приятная, наркоман
В ломке адской бедолага корчится.
Приходит осознание «Господи, я ж покалечилась!»
Ох, и ребро кажется, сломано, больно так!
От боли невыносимой скособочилась
И дышу прерывисто. Будто воздух ворую.
И эт надо же было попасть в ситуацию такую,
***вую, еще и за городом, в погоду суровую…
И как такси или попутку тут не поймаешь скорую.
В карман, спички мокрые, смытые сигареты,
Совсем паршиво все, отрыть бы в сумке зажигалку,
Что блять, за жизни странные секреты,
Как быть и что делать, где б найти шпаргалку?
Сижу такая скукоженная, жалкая, но верую,
Сейчас пройдет, сейчас отпустит, легче
Станет, верую в жизнь яркую, не серую.
Если б знать обо всем наперед, то подушку б
Носила и в каске, что если что, то мягче!
Ох и несчастная, жалею себя такую побитую…
Жизнью, машиной, и теткой этой пьяницей!
Сижу, дура на жизнь, непутевую сетую,
Чувствую себя с иголками острыми игольницей!
Пора собрать этот мешок с говном и костями
Под названием коротким «Я»
С этими мыслями и телесными жидкостями.
Поднимаюсь на ноги, и шатко мне
И гадко, невероятно…
Сейчас пойду  домой и по дороге в аптеку
За пластырем, йодом и за щеку таблетку.
Полегчает обязательно, может и не скоро.
И в магазин, водки купить и сигареты.
Буду раны лечить, как собака зализывать
Пастыри лепить, и йодом синяки смазывать.
Буду водкой обиду заливать и через недельку
Авось и раньше перестану напиваться в стельку.
Совсем поправлюсь и заживу правильно,
Праведно… грешить перестану, хорошей стану.
Родителям позвоню, о здоровье справлюсь.
Друзей проведаю на работу явлюсь, может простят.
Если заочно не уволят…
Все наладится, только вот домой приду,
А по дороге в аптеку…


Рецензии