Старик и чудо

Мужик в подворотне котяру заметил -
Был старый бродяга совсем измождён
И выглядел самым несчастным на свете,
Трущобностью мрачной почти побеждён.

И жалость на сердце тогда пробудилась:
Решил старика непременно спасти!
Бедняга давно у судьбы впал в немилость -
Так пусть отдохнёт в завершеньи пути.

Так пусть проведёт хоть годок безмятежно,
Еду и тепло навсегда обретёт!
И вскоре на пледе сопел белоснежном
Мурчащий отмытый накормленный кот.

Довольный старик, беспризорник пропащий,
Что стал в одночасье домашним котом,
Любимым домашним котом настоящим,
Впервые поевшим отнюдь не чуток...

Но дальше великое чудо случилось -
Васёк потихонечку помолодел!
От немощи день за деньком излечился -
Задорно и весело серый глядел!

Мужик сам себе изумлённо не верил,
Волшебной картине дивясь и дивясь!
Он спас худосочного дряхлого зверя,
А тут зверь спешит вновь с бумажечкой пляс!

Лихим сорванцом, округлясь, обернулся,
Который от старости явно далёк,
Который загадочно в детство вернулся -
В засаде опять, расшалившись, залёг!

В засаде опять, призастыв, затаился,
Готовясь коварный бросок совершить!
Вот так чуть живой старичок изменился,
Хозяина скуки и грусти лишив!..

Уже восемь лет длится молодость эта
И не собирается кот на покой,
Как будто на старость наложено вето,
Наложено вето хозяйской рукой.


Рецензии