Луна - прожектор - 2003

Луна - прожектор! Так сверкает, что можно по руке гадать.
Но нет гадалки со мной рядом. Мне лунный свет мешает спать.
Веснушки звёзд считаю молча в бездонный омут вперив взор.
В душе мерцают уголёчки - там, где не стлел любви костёр.
Зачем мы, люди, так наивны? Зачем щедры так на мольбы?
Зачем так сильно бъётся сердце, ведь стук его не слышишь ты?
Когда приходит смерть с косою, издёвки вижу я оскал:
Проходит мимо и уходит. Кто её звал? Кто отпускал?
Пускай она любви сильнее, и жизнь всегда в её руках,
Я ей - не раб и не холуй я, хоть я слабей и в пустяках.
Упрямства моего достало искать тебя, когда не сплю.
Ведь ты красивая такая! Девчонка, я тебя люблю!


Рецензии